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miércoles, 11 de marzo de 2015

Cupcakes de almendra (receta) Y- Almond cupcakes receipe

Hoy os traigo una receta de unos Cupcakes de Almendra que quitan el sentido. Pueden decorarse con una ganache de chocolate o bien con una glasa de naranja, o bien con un poquito de ganache de chocolate y la decoración realizada en fondant, como estos.


Estos cupcakes de almendra, son una receta básica en vuestros libros de recetas. Porque incomprensiblemente a todo el mundo no le gusta el chocolate.


Para una fiesta de cumpleaños son ideales. Los pones en una cajita mona con un lazo bonito y la niña que los reciba alucinará seguro, porque quedan monísimos.

Pero vamos por la receta...

INGREDIENTES (12 cupcakes más o menos):
Horneado: 20 minutos 170º / 175 º
PARA EL BIZCOCHO:
  • 115 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar blanco
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 175 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 60 grs de almendra rallada
  • 120 ml de leche
PARA DECORAR LOS CUPCAKES:
PARA LA GLASA DE NARANJA:
  • 200 grs azúcar glass
  • 1 clara de huevo (puede ser de huevo o puede ser clara de huevo pasteurizada, yo uso la pasteurizada)
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro (si no tenemos, lo podemos omitir)
  • Esencia de naranja (a poder ser, que sea transparente pues si no, nos teñirá la glasa)
  • Colorante (si solo queremos decorarlos con la glasa de colores)
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO:

  1. Batir la mantequilla mucho, hasta que tenga una textura suave y añadimos el azúcar y el azúcar avainillado. Batimos bastante más, hasta que esté totalmente incorporada y tengamos una mezcla esponjosa.
  2. Añadimos los huevos y batimos más hasta que estén totalmente integrados.
  3. Añadimos la levadura química y el extracto de almendra.
  4. Incorporamos la harina tamizada y batimos hasta que quede totalmente integrada.
  5. Añadimos la almendra rallada y finalmente añadimos la leche y batimos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
  6. Rellenamos las capsulas del cupcake, hasta la mitad o un poquito más, pero no mucho porque si no se salen cuando suben y metemos en el horno, previamente calentado a 170º / 175º durante 20 minutos.
PROCEDIMIENTO PARA GLASA DE NARANJA:
  1. Ponemos la clara de huevo en un bol y con unas varillas las batimos ligeramente hasta que espumeen (ojo no montarlas pues si no nos quedarán brillos muy extraños en nuestra glasa debido a la cristalización).
  2. Cuando tengamos la clara lista, añadimos un tercio del azúcar glass, unos 66 grs aproximadamente y batimos hasta que esté incorporada.
  3. En este momento, añadiremos la esencia de naranja y moveremos hasta que esté incorporada.
  4. Añadiremos el resto del azúcar glass hasta que esté incorporada.
  5. Ahora añadiremos el colorante si es que queremos colorear la glasa.
  6. Como nos quedará muy densa, tendremos que añadir un poco de agua para que la glasa nos quede un poco más líquida y podamos bañar los cupcakes en ella. Para ello pondremos un bol con agua y con una cucharada sopera añadiremos una cucharada de agua y moveremos hasta incorporar.
  7. Verificamos si es la consistencia que queremos para nuestra glasa. Si todavía está muy densa añadiremos más agua pero esta vez media cucharada y la volveremos a incorporar.
PROCEDIMIENTO PARA DECORAR:

Decorar con Ganache de chocolate:
  1. Poner la ganache de chocolate en manga pastelera y decorar los cupcakes o bien con espátula, como los he aplicado yo en estos cupcakes.
  2. Hacer las decoraciones en fondant y decorar los cupcakes.
Decorar con glasa: 
  1. Ponemos la glasa en un bol y mojamos los cupcakes en la glasa bañándolos.
  2. Dejamos que se seque y damos un segundo baño.
  3. O bien podemos poner la glasa con espátula en cada cupcake. (Yo hago este procedimiento)
Estos cupcakes están buenísimos...

Os informo de que ya tenemos ganadora del sorteo de facebook, la ganadora ha sido Montse Bosch Palau de Celdrà, Girona. Enhorabuena preciosa, muy pronto te llega tu regalito.

Desearos feliz semana y que seais muy, muy felices!!



miércoles, 4 de marzo de 2015

Mi tarta de cumpleaños "Tarta Pasteleros" - My birthday cake "Baking , Baker theme"

Ayer fue mi cumple. 41 tacos ya. Me encanta cumplir años, señal de que estoy VIVA. Este año, ha sido un cumpleaños muy especial; lo he celebrado con mis compañeros y profes de la escuela de Pastelería. Me hacía mucha ilusión celebrarlo con ellos. Así que para esta ocasión he realizado una tarta bien especial. Especial por varios motivos, por mi cumple, por el cumple de un compañero y porque quería hacer algo grande, una de las tartas más grandes que he hecho hasta la fecha. Solo supera en 5 cms en altura a la tarta árbol de navidad con estructura y además esta desafía a la ley de la gravedad.
Esta tarta de cumpleaños, como no, está basada en el tema "Pasteleros" (baking, baker theme) y está dedicada a todos mis compis.


Realizada partes en Rkt y bizcocho tallado.


Es una tarta loca, divertida donde una tarta de cumpleaños (la tarta dentro de la tarta) hace equilibrios sobre tres magdalenas, el bol de la batidora ha caído encima de la tarta y la pastelera ha perdido el gorro al intentar que la nata no se saliese del bol.


La manga pastelera decora como por arte de magia la tarta y las velas intentan sobrevivir al impacto del bol de la nata.


Las galletas, macarons y berlinas (donuts) que hay encima del mármol tiemblan por si se les cae la torre encima...


Y soplamos las velas...


Y nos merendamos la tarta. Para completar el día redondo de cumple, me vinieron a buscar mis princesas y mi marido y nos fuimos de cena. Fue un gran día de cumple.

Y dentro de muy poquito, 12 días, será mi primer cumpleblog, emocionada también por la acogida que ha tenido en un año.

Millones de gracias a todos por estar aquí durante todo este año.

Y ya como los falleros, pensando ya en la próxima tarta de cumpleaños. 

El próximo día 5 hay luna llena y por fin se sabrá el ganador del sorteo, si todavía no has participado puedes aprovechar el poquito tiempo que queda para hacerlo.

¡Feliz semana familia!