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sábado, 12 de abril de 2014

Tarta de La Sirenita y Receta del Bizcocho de Yogur - Little Mermaid cake and yoghurt cake receipe

El mismo día que entregué la tarta de cumpleaños de Campanilla también me encargaron otra de la Sirenita para la otra princesa cumpleañera. El handicap de esta tarta es que no podía llevar chocolate por el tema de las alergias, así que tuvo que ir decorada con buttercream sin chocolate y el bizcocho era el típico bizcocho de yogur de toda la vida.


Hacía mucho tiempo también que quería hacer este tema, porque la Sirenita me encanta, me parece tan bonita la película... y la banda sonora... ¡cuántas veces cantamos la de Bajo el Mar en el coche! ¡Y con coreografía! jajaja...


Para hacer este efecto de arena, utilicé azúcar moreno y espolvoree colorante dorado en polvo con un pincel para hacer el brillo de la arena, en la foto no se aprecia mucho, pero quedaba chulísimo.


Por motivos de tiempo, no tuve tiempo de modelar las figuras y tuve que tirar del recurso de impresión .


El buttercream va teñido en tres colores y mezclados con espátula en la tarta.


Tengo que dar las gracias también a mi amiga Gemma S. porque esta tarta, si no es por ella tampoco hubiese existido.

Os dejo la receta del Bizcocho de yogur, por si os animáis a hacerla. La receta original va con canela, pero siempre podéis ponerla o no; a mi, personalmente, con canela me pirra aunque esta tarta no llevaba, porque no a todos los niños les gusta la canela. 

La receta del Bizcocho de yogur (el de toda la vida)

INGREDIENTES:
Horneado: 45 minutos - 170º / 175º
  • 3 huevos medianos
  • 250 grs de azúcar blanco
  • 1 yogur natural
  • 250 grs de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura (la equivalencia son 16 gramos)
  • 125 ml de aceite de girasol
CANELA OPCIONAL
  • 2 cucharaditas de aroma de canela
  • 2 cucharaditas de canela en polvo (tamizar al añadirla al bol)
El único secreto que hay, es que pongáis en el bol estos ingredientes en este mismo orden y batir mucho, mucho.
Os quedará un bizcocho súper esponjoso y para chuparse los dedos. Si lo hacéis me lo contáis.


Espero que os haya gustado esta tarta y la receta. Feliz Domingo de Ramos.





2 comentarios:

  1. Preciosa!! y el bizcocho de los mejores que hay. Feliz Domingo!!

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  2. Gracias Penelope! me alegra que te guste!!! un abrazo preciosa feliz semana!

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