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lunes, 3 de noviembre de 2014

Cupcakes de chocolate blanco y Moka receta - White chocolat and Moka cupcakes recipe

Hola, ya ha pasado Halloween y entramos ya en navidad. Estamos en noviembre, sí, pero en el horno de las reposteras ya se huele a navidad y esto es ya la locura desatada. Pero antes de que la navidad invada por completo mi horno os traigo una receta buenísima de cupcakes para cualquier época del año y no es ni más ni menos, que la receta de Cupcakes de Chocolate Blanco y Moka, buenos no, lo siguiente.


Estos fueron unos de los sabores de cupcakes que hice este Hallowenn.


Esta es una receta es de un libro que me regalaron, pero la he modificado. Cuando veo una receta con mucho azúcar, suelo modificar y adapatar las recetas para que contengan la menor cantidad de azúcar posible; en esta también he modificado la cantidad de harina, además de modificar también el buttercream para decorar.

INGREDIENTES (12 cupcakes más o menos):
Horneado: 20 minutos 170º / 175 º
PARA EL BIZCOCHO:
  • 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 175 grs de harina de repostería
  • 100 grs de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de café linfolizado (tipo Nescafe normal)
  • 125 ml de leche
PARA EL BUTTERCREAM:
  • 250 grs de azúcar glass
  • 250 grs de mantequilla
  • 2 cucharaditas de café linfolizado
  • 40 ml de leche
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO:

  1. Batir la mantequilla mucho, hasta que tenga una textura suave y añadimos el azúcar hasta esté totalmente incorporada.
  2. Añadimos los huevos y batimos más hasta que estén totalmente integrados.
  3. Añadimos las dos cucharaditas de levadura química, las dos cucharaditas de café linfolizado y removemos hasta integrar.
  4. Si el chocolate es de tableta, lo troceamos bien pequeño a cuadraditos e incorporamos a la masa, si es de gotas, añadimos igualemnte y removemos para que quede bien mezclado.
  5. Incorporamos la harina tamizada y batimos hasta que quede totalmente integrada.
  6. Incorporamos la leche y batimos de nuevo hasta que esté totalmente hasta que esté totalmente integrada.
  7. Introducimos la masa en las cápsulas y horneamos a 175º/180º durante 20 minutos.
PROCEDIMIENTO PARA EL BUTTERCREAM:

  1. Ponemos la mantequilla en un bol y batimos a máxima velocidad hasta que la mantequilla tenga una textura suave.
  2. Añadimos el azúcar glass y volvemos a batir hasta que esté totalmente integrado.
  3. Ahora, con los 40 ml de leche la calentamos unos segundos al microondas y añadimos una de las curaraditas de café linfolizado, lo deshacemos y lo añadimos al buttercream.
  4. Añadimos la última cucharada de café linfolizado a la masa y removemos una vez más y ya estará listo.
Ahora poner el buttercream en una manga pastelera y a decorar los cupcakes. Están buenísimos y si no ya me lo diréis.

Me ronda por la cabeza un sorteo por los 1000 seguidores en Facebook, ¿se te ocurre que puedo sortear? una tarta, unas galletas... echarme un cablecillo a ver si me decido ya. Si todavía no es fan de mi página te invito a que los seas, me harás muy, muy feliz.

Bueno sigo pensando. Espero que os haya gustado la receta de hoy.

Besitos y ¡feliz semana!




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