viernes, 13 de febrero de 2015

Cupcakes de chocolate y fresas para San Valentín - Chocolate and strawberries cupcakes for Valentine´s day

Aaahhh l'amour, l'amour!!! Hoy os traigo una recetita buenísima para que sorprendáis a vuestros amores: unos Cupcakes de chocolate negro con buttercream de chocolate blanco decorados con deliciosas fresas bañadas en chocolate blanco.




Últimamente estoy bastante atareada y me cuesta llevar para delante tantas cosas pero, es momentáneo, y estoy tan, tan feliz que vale la pena el sacrificio; de 400 personas he sido seleccionada para entrar en la escuela de Fleca y Repostería Andreu Llargués de Sabadell (Bcn), una de las mejores escuelas de España de Fleca (panadería) y Pastelería, para cursar los estudios de Pastelería y Confitería. ¡Solo 15 plazas y una es mía! ¡Las 14 restantes, de los mejores compañeros que una podría tener!




Si queréis ver todo lo que estoy aprendiendo de pastelería clásica podéis seguir mi "Diario de una Pastelera" en facebook, cada día voy colgando las fotos de lo que vamos aprendiendo.

Deciros también que estoy de sorteo en facebook, hasta la próxima luna llena (5 de marzo) tenéis tiempo para apuntaros, sorteo un libro de Alma Obregon "Tarta Perfecta" firmado y dedicado, dos libros de Montse Deza: "Repostería sin Gluten" y "Cocina sin Gluten" firmados y dedicados, unos chocolates por cortesía de "Chocolates Torras" con los que podréis elaborar estos deliciosos cupcakes que hoy os traigo. También hay una bolsa monísima cortesía de Nueces de California.

Y sin pegaros más rollo voy a la receta de estos deliciosos Cupcakes de chocolate negro con buttercream de chocolate blanco y fresas bañadas en chocolate blanco.

INGREDIENTES (12 cupcakes más o menos):
Horneado: 20 minutos 170º / 175 º
PARA EL BIZCOCHO:
  • 115 grs de mantequilla
  • 120 grs de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 20 grs de cacao puro en polvo (de Chocolates Torras)
  • 40 ml de leche
PARA EL BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 110 grs de mantequilla pomada
  • 90 grs de azúcar glas
  • 120 grs de chocolate blanco 
PARA DECORAR LOS CUPCAKES:
  • Chocolate blanco con fresas de Chocolates de Repostería de Torras
  • Fresas
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO:

  1. Batir la mantequilla mucho, hasta que tenga una textura suave y añadimos el azúcar y batimos bastante más, hasta que esté totalmente incorporada.
  2. Añadimos los huevos y batimos más hasta que estén totalmente integrados.
  3. Añadimos la cucharadita de levadura química y la esencia de vainilla.
  4. Incorporamos la harina tamizada y batimos hasta que quede totalmente integrada.
  5. Añadimos el cacao también tamizado y finalmente añadimos la leche.
  6. Rellenamos las capsulas del cupcake, hasta la mitad o un poquito más, pero no mucho porque si no se salen cuando suben y metemos en el horno, previamente calentado a 170º / 175º durante 20 minutos.
PROCEDIMIENTO PARA EL BUTTERCREAM:
  1. Fundimos el chocolate blanco en el micro y esperamos que se enfríe un poquito, mientras tanto...
  2. Batimos la mantequilla pomada hasta que tenga una textura suave.
  3. Añadimos el azúcar glass y batimos hasta que esté integrada.
  4. Cuando veamos que ya está el chocolate fundido, pero no muy caliente lo añadimos a la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté integrado. ¡Y listo!
PROCEDIMIENTO PARA DECORAR:
  1. Poner en manga pastelera y decorar los cupcakes o bien con espátula, como los he aplicado yo en estos cupcakes.
  2. Cortar las fresas naturales en láminas de arriba a abajo de la fresa y con un chuchillito hacerle el piquito que entra del corazón como podéis ver en la foto.
  3. Añadir la cantidad deseada de fresas bañadas en chocolate blanco de Torras.
Os dejo esta foto con los chocolates para que sepáis cuáles son los que he utilizado y no os cueste encontrarlos en vuestras tiendas.

Y hasta aquí la receta. Espero que os haya gustado. ¡Os volveréis loc@s de amor! jaajaja

No olvidéis apuntaros al sorteo, que os caen unos chocolates de estos!!

Diseño de la imagen del sorteo realizado por mi amiga Mariona de Mariona Photography


¡¡¡Feliz San Valentín y felices Carnavales!!!

2 comentarios:

  1. Me encanta el blog, pero lo que más las fotos de todas las tartas, dan ganas de hacerlas todas, aunque en el fondo se que me quedarían hechas un churro.

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    1. Muchas gracias Laura! todo es ponerse! si vieras mis primeras tartas (bizcocho con lacasitos tipico), no desesperes todo es posible.
      un abrazo preciosa y gracias por seguirme!

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