lunes, 10 de noviembre de 2014

Whoopies de yogur y chocolate blanco y pasas receta - Whoopies yogurt and white chocolate recipe

Hacía mucho tiempo que quería incorporar cosas nuevas a mi repertorio reposteril y me moría de gana de hacer whoopies y este fin de semana he estado de investigación repostera, así que os traigo esta receta de Whoopies de Yogurt y Chocolate blanco y pasas.



INGREDIENTES:
Para 12 unidades 
Horneado: 12 - 15 minutos aprox - 175º 

PARA LA MASA:
  • 150 grs de chocolate blanco
  • 100 grs de mantequilla
  • 130 grs de azúcar
  • 1 chucharada (de café) de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 250 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 75 grs de yougur
  • un poco de leche
PROCEDIMIENTO PARA LAS GALLETAS:
  1. Trocear  y deshacer al baño María o al microondas el chocolate.
  2. Poner la mantequilla a temperatura ambiente en un bol junto con el azúcar, la esencia de vainilla y la sal y batir con las barillas hasta que esté espumosa.
  3. Incorporar los huevos uno a uno y batir hasta que estén integrados y después añadir el chocolate cuando esté un poco templado.
  4. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato y añadirla tamizada a la mezcla. 
  5. Agregar el yogur y trabajar la mezcla hasta que la pasta esté homogénea. Si quedara demasiado espesa añadir un poco de leche. (a mi no me hizo falta añadir leche)
  6. Poner la bandeja del horno con papel vegetal. Con dos cucharas poner la masa en en horno de forma espaciada (la masa que cae de la cuchara).
  7. Hornear las galletas entre 12 - 15 minutos aproximadamente, hasta que estén hechas pero sin dejar que se endurezcan. 
  8. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla.
PARA EL RELLENO:
  • 100 grs de chocolate blanco
  • 60 grs de mantequilla
  • 250 grs de queso fresco de untar (marca blanca a poder ser, es más grasoso)
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal 
  • 50/75 grs de pasas

PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO:

  1. Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño María o al microondas.
  2. Batir el queso fresco con el azúcar avainillado y la sal.
  3. Incorporar el chocolate y la mantequilla cuando se haya templado un poco la mezcla, añadir al bol y batir para que se mezcle.
  4. Por último agregar las pasas cortadas muy pequeñitas y mezclar.
  5. Dejar reposar un rato la crema en la nevera antes de rellenar los woopies.
  6. Cuando esté bien fría la mezcla, repartirla sobre el lado plano de la mitad de las galletas. Colocar la otra mitad de galleta y presionar para que queden bien adheridas. 
  7. Para decorar los lados, se pueden decorar con azúcar de colores, bolitas (como las mías) o con virutas de chocolate blanco.

Están geniales y es una manera diferente de adornar vuestras mesas dulces o de sorprender al alguien con un postre diferente. Espero que os haya gustado esta receta. Os adelanto que estoy probando nuevas, ayer primer intento fallido, así es que sigo investigando...

Feliz semana.

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