jueves, 30 de octubre de 2014

Tarta La Casa de la Hada y la receta perfecta del mejor Bizcocho de Vainilla del mundo

El viernes pasado, hice la tarta de cumpleaños de Cèlia, la niña con la que yo también cumplo años, pero reposteros y quería hacerle una tarta preciosa y buenísima. Quería hacerle la mejor tarta que hasta la fecha jamás hubiese hecho y le hice esta tarta a la que he llamado tarta La casa de la Hada.


Es una tarta de dos pisos y bizcocho tallado para dar forma a la seta, que aunque pueda confundirse con la casa de Pitufina por ser azul, en realidad es la casa de una hada; el azul es por que es su color favorito.


El hada que vive en esta casa es tan mágica como la destinataria de la tarta.


El bizcocho es de vainilla relleno con ganache de chocolate a petición de la cumpleañera. Y como hasta la fecha no tenía ninguna receta de bizcocho de vainilla, para encontrar una buena receta he estado investigando un par de días y he probado varias recetas.


Gracias a mis amigas reposteras Toñi de la Mosca Golosa y Cristi de Dulces Cristi he conseguido dar con la receta perfecta del mejor Bizcocho de Vainilla del mundo mundial.



Judít dice que estaba buenísimo y que le recordaba a los Bucaneros de Bimbo, el mítico pastelito de los 70. Yo estos no llegué a conocerlos pero le sucedieron los Bony, Tigretón y Pantera Rosa y de estos me he zampado unos cuantos. Yo era de Bony y Pantera Rosa, ¿y tu?


Las niñas completamente alucinadas con la tarta, se abalanzaron sobre ella y querían arrancar y comerse todo, las hojas, las setas, las flores, las cortinas... casi ni dejan soplar las velas a Cèlia, jajaja


Y si estáis intrigad@s y gracias a mi amiga Cristi que generosamente me ha dado la receta y generosamente me deja publicarla. 

Aquí os dejo la receta perfecta del mejor Bizcocho de Vainilla del mundo mundial.

INGREDIENTES:
Horneado: 45 - 50 minutos - 170º / 175º (o más, tendréis que ir pinchándola con un palillo hasta que este salga absolutamente seco.

  • 4 huevos
  • 120 grs de azúcar
  • 60 grs de azúcar moreno
  • 150 grs de buttermilk (suero de mantequilla)
  • 125 grs de aceite de girasol
  • 1 chucharada (de café) de esencia de vainilla
  • 1 sobre de flan de vainilla
  • 210 grs de harina
  • 1 sobre de levadura (16 grs)
  • Canela (opcional)
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO:

  1. Batir los huevos con el azúcar durante 4 / 5 minutos sin parar y a velocidad alta, hasta doblar el  tamaño y luego añadir los ingredientes poco a poco y en este orden: (es importante el orden de la incorporación de los ingredientes)
  2. Añadimos el Buttermilk (suero de mantequilla), poco a poco hasta que esté integrado
  3. Añadir el aceite poco a poco y luego la cucharada de esencia de vainilla.
  4. Añadir el sobre de flan y la harina y levadura tamizada y batir hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  5. Por último si habéis escogido poner canela, la añadís remover y ahora sí que ya pasamos a los moldes y al horno.
Luego lo rellené con una ganache de chocolate y estaba realmente de auténtico escándalo.¡Y la tarta triunfó como el avecrem! Y yo ya tengo otro bizcocho básico en mi haber.

Espero que os haya gustado, no dejéis de hacer esta receta, yo tengo que probarla con canela, en breve voy a hacerla y ya os contaré los resultados.

Feliz semana y como no nos vemos antes del viernes os deseo una feliz Castañada y feliz Halloween.

Besooossss.














lunes, 27 de octubre de 2014

Galletas y Cupcakes para Halloween y receta Cupcakes de Coco - Cookies and cupcakes for Halloween and Coconut Cupcake recipe

Halloween se acerca y aquí os traigo varias propuestas para que os podáis inspirar para hacer las vuestras.

Este post viene acompañado de la Receta de los Cupcakes de Coco más espectacular que hayáis probado nunca y si la probáis ya me lo diréis.

Para este Halloween 2014 he realizado diferentes modelos de galletas, de cupcakes y hasta una tarta.

Estas galletas, en concreto viajan a Alemania, a una fiesta de Halloween loca, loca que mi amiga Mariona de Mariona Photografy está montando para este viernes en su estudio.

Mi amiga Mariona es una artista de la fotografía y del diseño gráfico. Me encanta su estilo tan personal. Desde este post, aprovecho para darle las gracias por todos los buenos consejos que siempre me ha dado y por su ayuda inestimable en cualquier cosa que yo haga; en la creación de mi logo de Tartas de Luna Llena, que está tocado por ella; por la cabecera de mi otro blog (el cual tengo abandonado y algún día de estos volveré a retomarlo), podéis encontrar cosas muy interesantes, recetas, descargables... y mis inicios claro está en esto de la repostería creativa.. 



Ella vive en Alemania y estas galletas para allá que se van...


Espero por todos los medios que le lleguen bien, jajaja


Estas de expresiones faciales pintadas a mano de Jack Skeleton me encantan, hay una que no me he podido reprimir y le he transformado los ojos en corazones, jajaja podrían convertirse en los nuevos emoticonos...


Y los cupcakes de este año, también están teniendo mucho éxito...


Seis modelos diferentes donde escoger... aún estáis a tiempo de hacer vuestros pedidos...

Las calabazas, ¿a qué son monas?


No hay Halloween que se precie, sin gatos negros, jajajaja


Ni fantasmas...


Ni unas momias


Por supuesto, la noche del 31 es una noche de brujas...


Y de zombies... y si no mirar que ojos más terroríficos ha perdido algún zombie


Y la tarta de la Casa del Terror... puedes ver todas las fotos en el post anterior.

(mas fotos aquí)
Bueno y una vez tenemos las decoraciones, voy a por la receta de Cupcakes de Coco con ganache de chocolate para que los podáis hacer y después decorar. Yo de topping siempre les pongo chocolate, estos son con ganache de chocolate para que podáis poner bien las decoraciones. La receta de la ganache la puedes ver aquí.

INGREDIENTES (12 cupcakes más o menos):
Horneado: 20 minutos 170º / 175 º
PARA EL BIZCOCHO:
  • 115 grs de mantequilla
  • 200 grs de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 175 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 60 grs de coco rallado
  • 120 ml de leche
PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE:

  • Chocolate fondant (yo utilizo el Nestle postres)
  • Nata para montar (35 % materia grasa mínimo)
  • Canela para decorar (opcional)
(Ver procedimiento para hacer la ganache aquí)


PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO:

  1. Batir la mantequilla mucho, hasta que tenga una textura suave y añadimos el azúcar y el azúcar avainillado y batimos bastante más, hasta que esté totalmente incorporada.
  2. Añadimos los huevos y batimos más hasta que estén totalmente integrados.
  3. Añadimos las dos cucharaditas de levadura química y removemos hasta integrar.
  4. Incorporamos la harina tamizada y batimos hasta que quede totalmente integrada.
  5. Añadimos el coco rallado y finalmente añadimos la leche. Remover hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  6. Rellenamos las capsulas del cupcake, hasta la mitad o un poquito más, pero no mucho porque si no se salen cuando suben y metemos en el horno, previamente calentado a 170º / 175º durante 20 minutos. Suelen quedar bastante blanquitos.
L@s que sois de coco, alucinaréis con esta receta de cupcakes de coco tan buenos.

Os invito a que visitéis el blog de mi amiga Mariona y le regaléis un "me gusta" a su página de facebook,. Hace unas fotos alucinantes y si os gusta la fotografía, ¡ella es una auténtica crack!

Millones de gracias por estar siempre ahí.

Feliz semana y Feliz Halloween. Me encantará ver vuestras creaciones. Muacks!!










miércoles, 22 de octubre de 2014

Tarta Super Mario Bros - Super Mario Bros Cake

La semana pasada fue una semana muy productiva; hoy os traigo esta tarta Súper Mario Bros, que me encargó Jenny para Adrià y Carles

Mario es un personaje al que le tengo cierto cariño. Cuando era adolescente, entre mi hermano y yo nos compramos a medias la primera Nintendo, con el juego de Mario Bros y menudos picarrones a jugar nos pegábamos.

Han pasado como unos 25 años y el juego ha evolucionado mucho pero es que Mario, es Mario. Me encantaba ese juego, por eso creo que con esta tarta, he rendido homenaje al personaje al que tanto cariño le tengo y tantos buenos ratos me ha dado.


Ésta, era una tarta compartida para padre e hijo, que imagino pasaran también unas cuantas horas jugando con Mario, Luiggi y sus amigos...






Me lo he pasado pipa modelando cada pieza de esta tarta.


Y la combinación de colores planos me gusta mucho como han quedado. 


Por lo que me comentó Jenny y alguna asistente más a la fiesta, por lo visto, la tarta fue un éxito rotundo, no quedaron ni las migas; los niños se abalanzaron a la tarta y casi no pudieron hacer ni una foto, jajaja.. .yo creo que solo por el colorido ya les llamaría la atención a los peques.

Daros las gracias de nuevo, a tod@s l@s nuev@s, que os habéis subido a bordo de Tartas de Luna Llena en facebook y aquí en el blog. Ni en mis mejores sueños hubiese imaginado tan buena acogida. MILLONES DE GRACIASSSSSSS.

Un abrazo enorme y feliz semana.





lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta La Casa del Terror Halloween 2014 para Cristina - Terror House Cake Halloween 2014 for Cristina

Este fin de semana Crisina celebró su fiesta de 11 cumpleaños, con la temática de Halloween y su madre me encargó una tarta Halloween. Tenía muchas ganas de hacer una tarta que saliese de los stándares de Halloween, brujas etc... así es que tenía claro que quería hacer una casa encantada o algo por el estilo y al final hice esta tarta a la que he llamado Tarta La Casa del Terror.


Está pintada a mano; una vez tallado el bizcocho con la forma base, la cubrí y modelé sus piezas en fondant blanco.










Y luego pinté a mano, con mis pinceles.






El tejado está inspirado en el tejado de la Casa Batlló de Gaudí. Me encanta este genio de la Arquitectura Modernista.





Porque no hay que ceñirse a los colores extrictamente marcados por Halloween, naranja, negro, lila...



En esta casa tuvo que pasar algo horrible, puede apreciarse la sangre en la entrada de la casa...


Por la tarde estuve en la fiesta haciendo un taller de cupcakes a las niñas... cupcakes terroríficos de Halloween y Cristina me preguntó si yo algún día, le haría una tarta...


Yo por supuesto, le dije que seguramente algún día le haría una tarta, !por supuesto! si su mamá me la pedía... 


Cuando su mami les sacó la tarta, alucinaron todos los niños, me mandó unas fotos por whatsapp y no pude remediar unas lágrimas al ver la cara de felicidad absoluta de Cristina y de todos los niñas y niños abrazando la tarta. ¿Qué más se puede pedir? Es felicidad total.

Quería presentar esta tarta a un concurso, pero para si pasaba la primera fase, que era enviar la foto, tendría que llevar la tarta física, pero se la comieron y no dejaron ni las migas... así que no me puedo presentar al concurso... no me da tiempo de repetir la tarta, tengo bastante trabajo por suerte.

Y hasta aquí llego hoy. Espero que os haya gustado esta terrorífica tarta.

Feliz semana.




miércoles, 15 de octubre de 2014

Mi versión de la Tarta Hada de Las Flores de Debbie Brown, para mi hija Berta

Ayer día 14 de Octubre de hace 6 años nació mi hija pequeña, como pasa el tiempo.

Como es tradición desde hace tres años, siempre escogen ellas la tartas que quieren y si el año pasado ya era todo un reto una tarta Castillo en las Nubes y encima tarta piñata, este año creo que ha subido de nivel el reto... tenemos el libro de Debbie Brown, y me ha pedido la tarta de El Hada de las Flores para compartir con sus amiguitos del cole y aquí está mi versión:


Cuando lo vieron las princesas de la casa alucinaron y la cara de felicidad extrema y absoluta de Berta lo decía todo.


No podía estar más contenta...


Me encanta la línea de tartas infantiles de Debbie Brown, son diseños muy vistosos; un día de estos tengo que hacer mi propia versión de la tarta Palacio Marino, ¿qué os  parece?


Ni en nuestro libro ni en ningún sitio se ven como son las ventanas del castillo, así es que me las he inventado y así dan personalidad a mi versión de esta tarta, jajaja...




Me encanta hacer tartas de castillos, son tan mágicos...


La tarta llegó por la mañana a la clase y la profe la puso en un mueble en alto... todos los niños y niñas alucinaron y cosieron a preguntas a Berta... que si esto se come, que si como está hecho, que si es de plastelina que se come...(noooo, dice Berta, es de fondant...jajajaja)


Y me ha contado que lo empezaron a tocar para investigar como estaba hecho...¡mirar que cara de felicidad que tiene! 


Y entonces le cantaron el cumpleaños, sopló las velas y la profe cortó la tarta y Berta la repartió. 


Cuando fui a recogerla por la tarde, se me abalanzaron las niñas, porque todas, todas querían que les hiciese la tarta de castillo de color rosa, jajaja, Carla me dijo que sobre todo su cumpleños es en febrero, que no me olvide, jajaja... sus caras un poema, no me pueden dar más felicidad con esa cara de... no se como describirlo, ilusión, alucinadas, emocionandas, fascinadas... me encanta, ¡que monas que son!

Total que pasó un cumple maravilloso porque todas sus amiguitas habían estado por ella todo el día y la habían mimado muchísimo. Felicidad absoluta y misión cumplida. Hasta Marzo que viene el cumple de Júlia, ¿qué me pedirá?

Espero que os haya gustado mi versión de la Tarta de El Hada de las Flores de Debbie Brown.

Feliz semana.









lunes, 13 de octubre de 2014

Tarta Casa de Campanilla - Tinkerbell's house cake

Hoy quiero mostraros una de las últimas tartas que he hecho, la he titulado tarta Casa de Campanilla (Tinkerbell's house cake). Pero antes de enseñárosla quiero contaros una cosa; y es que este mes, es mi aniversario.

Dentro de muy poquito, exactamente dentro de 11 días, hará tres años que estoy en esto de la repostería creativa. Ha llovido, no mucho, pero ya son tres años y muchísimas tartas, más de las que yo, ni en mis mejores sueños, hubiese imaginado.

Me estrené en esto con una tarta de campanilla, que me encargó Judit para Cèlia, una de las mejores amigas de mi hija mayor. Por ella, por Judit y unas cuantas amigas más, entre ellas mis adorables Rikis, estoy en esto. Son las que me animaron porque quizás, vieron algo en mi, que yo ni había reparado.

Tardé muchísimo en hacer aquella tarta, ¡quien lo iba a decir! hoy la veo, y no sé ni como pude tardar tanto en hacerla... quizás porque no había manera de que la pasta de flores quedase bien finita y costaba un montón de extender y hacer tantas hojas con tanto esmero me llevó una burrada de horas...unas ocho horas hacer solo las hojas... ejem...


Pero no me importó, porque estrenarme en esto, con una tarta de Campanilla me ha traído toda la magia y la buena suerte del mundo. Campanilla se ha convertido en mi talismán.

He hecho tres tartas de Campanilla, puedes ver la segunda que hice aquí. Esta tarta me la encargaron, junto con otra tarta de la Sirenita, y como fue una cosa de urgencia, ya que las tenía que haber hecho una amiga, y se puso enferma y no pudo hacerlas, fue como pim-pam de un jueves para el sábado y no tuve mucho tiempo de explayarme ya que además tenía otros pedidos, pero no me quejo de lo cuca y resultona que quedó.

Pues con todos estos antecedentes, tenía ganas yo de hacer otra tarta de Campanilla y cuando me encargaron la de Berta y me dijo su madre "no sé que tema... ¿Campanilla?" SI, SI, SI y MIL VECES SIIIIIII. Por fin, tenía mi gran oportunidad en esta tarta, jajajaa para poder dedicarle un gran homenaje a mi querida hada. 

Y entonces empezó el proceso de creación de la tarta en cuestión. Tuve en mente otro concepto de tarta diferente, pero no me quise arriesgar, porque tenía que hacer mucha investigación del producto y trabajo de campo (estoy en proceso de investigación de esta nueva combinación de técnicas y de momento no puedo revelar nada sobre esto); además necesitaba hacer una tarta realmente bonita para Berta y para la misma Campanilla... y piensa que te piensa y dibuja que te dibuja... y busca información que requetebusca... decidí hacer la casa de Campanilla, basada en la versión juguete y en la casa de Campanilla que hay en Disneyland de Orlando, creo que era...(¿Por qué no le darán más protagonismo a Campanilla en Disneyland París? la eché de menos por el parque...)

Y aquí tenéis, lo que al final salió...



Tres años de intenso y duro trabajo y un montón de tartas después por fin he podido darle un hogar como Diós manda a mi Campanilla del alma.


Es una tetera, si, pero es un hogar lleno de magia y personalidad.


Siempre digo que el hada me tocó a mi con su magia...


Más bien, con su polvo de hadas...



Tenía que darle a Campanilla, un lugar lleno de luz y de color donde habitar...


Con un bonito jardín lleno de flores... 





Y enredaderas...






Por supuesto, tenía que tener timbre para cuando viniesen sus amigas hadas de visita...


Y una preciosa y cómoda alfombra de pétalos de rosa, en los que poder descansar o jugar con sus amigas las mariposas...


Un felpudo donde reza la palabra "magic", ¡qué es lo que ella tiene!




Se que hay muchas fotos, no os imagináis, lo que he tardo en seleccionarlas...En esta foto, podéis ver a Campanilla com pierde el polvo de hadas por el camíno, jajaja





¡Pero es que me gustan todas! Esta tarta y yo, hemos sido amor a primera vista... y no sabéis cómo me ha marcado Disney. Creo que ya hay un antes y un después en mis tartas después de Disneyland.

Estoy tan feliz de poder celebrar con Campanilla mi tercer aniversario en esto de la repostería creativa... es como renovar los votos  de la magia, la chispa y la luz...

Y hasta aquí llego hoy, espero que os haya gustado esta tarta y ya estoy deseando que alguien me pida otra de Campanilla, porque he sido tocada por su magia y que menos que, de vez en cuando, hacerle un pequeño homenaje.

Si os ha gustado podéis compartir el post tantas veces como queráis, me haréis muuuuy feliz. Agradecida también por esos 800 seguidores en facebook (para mi también impensable). Gracias porque sin vosotr@s esta magia de las tartas tampoco exisitiria!!!

Feliz semana.

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