lunes, 23 de febrero de 2015

Tarta con Rosas - Roses cake

El lunes pasado fue el cumple de mi suegra y este domingo lo hemos celebrado con toda la familia. Para esta ocasión he optado hacerle una tarta con rosas. El año pasado le hice una tetera gigante que también le gustó mucho.


En esta tarta he aplicado al bizcocho algunas de las cosas que he aprendido en la escuela Pastelería donde estoy estudiando.

He hecho un invento con los bizcochos. La he realizado con mi brownie de chocolate (puedes ver la receta aquí) para que me diera altura y entre bizcocho y bizcocho he puesto un brownie de fresas que aprendí en la escuela. Y entre mi brownie y el brownie de fresas pensé que saltear unas fresas naturales con mantequilla y almíbar podía darle un gran toque mezclado con un poquito de salsa de fresas. ¡Resultado espectacular!


No quería cubrirla con fondant, porque también hay mundo más allá del fondant; tenía claro que la iba a cubrir con una ganache de chocolate y las rosas.


Hice las velas con pasta de flores y las pinté en dorado y la tira gravada para decorar la parte inferior de la tarta.

Luego me animé porque veía muy seria la tarta tan marrón del chocolate y acabé dándole unos toques con pintura comestible dorada y este fue el resultado.

La combinación del bizcocho tipo brownie y el auténtico brownie de fresas más las fresas salteadas fue un regalo para el paladar... llevaba toda la semana imaginándome el sabor y me moría de ganas de probarlo así es que lo probé y repetí, jajaja...

La foto no es muy buena, porque mi móvil no es última generación pero os dejo una foto del corte de la tarta.


Espero que os haya gustado esta tartita tan especial para mi. ¡¡Feliz semana familia!!








viernes, 13 de febrero de 2015

Cupcakes de chocolate y fresas para San Valentín - Chocolate and strawberries cupcakes for Valentine´s day

Aaahhh l'amour, l'amour!!! Hoy os traigo una recetita buenísima para que sorprendáis a vuestros amores: unos Cupcakes de chocolate negro con buttercream de chocolate blanco decorados con deliciosas fresas bañadas en chocolate blanco.




Últimamente estoy bastante atareada y me cuesta llevar para delante tantas cosas pero, es momentáneo, y estoy tan, tan feliz que vale la pena el sacrificio; de 400 personas he sido seleccionada para entrar en la escuela de Fleca y Repostería Andreu Llargués de Sabadell (Bcn), una de las mejores escuelas de España de Fleca (panadería) y Pastelería, para cursar los estudios de Pastelería y Confitería. ¡Solo 15 plazas y una es mía! ¡Las 14 restantes, de los mejores compañeros que una podría tener!




Si queréis ver todo lo que estoy aprendiendo de pastelería clásica podéis seguir mi "Diario de una Pastelera" en facebook, cada día voy colgando las fotos de lo que vamos aprendiendo.

Deciros también que estoy de sorteo en facebook, hasta la próxima luna llena (5 de marzo) tenéis tiempo para apuntaros, sorteo un libro de Alma Obregon "Tarta Perfecta" firmado y dedicado, dos libros de Montse Deza: "Repostería sin Gluten" y "Cocina sin Gluten" firmados y dedicados, unos chocolates por cortesía de "Chocolates Torras" con los que podréis elaborar estos deliciosos cupcakes que hoy os traigo. También hay una bolsa monísima cortesía de Nueces de California.

Y sin pegaros más rollo voy a la receta de estos deliciosos Cupcakes de chocolate negro con buttercream de chocolate blanco y fresas bañadas en chocolate blanco.

INGREDIENTES (12 cupcakes más o menos):
Horneado: 20 minutos 170º / 175 º
PARA EL BIZCOCHO:
  • 115 grs de mantequilla
  • 120 grs de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 20 grs de cacao puro en polvo (de Chocolates Torras)
  • 40 ml de leche
PARA EL BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
  • 110 grs de mantequilla pomada
  • 90 grs de azúcar glas
  • 120 grs de chocolate blanco 
PARA DECORAR LOS CUPCAKES:
  • Chocolate blanco con fresas de Chocolates de Repostería de Torras
  • Fresas
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO:

  1. Batir la mantequilla mucho, hasta que tenga una textura suave y añadimos el azúcar y batimos bastante más, hasta que esté totalmente incorporada.
  2. Añadimos los huevos y batimos más hasta que estén totalmente integrados.
  3. Añadimos la cucharadita de levadura química y la esencia de vainilla.
  4. Incorporamos la harina tamizada y batimos hasta que quede totalmente integrada.
  5. Añadimos el cacao también tamizado y finalmente añadimos la leche.
  6. Rellenamos las capsulas del cupcake, hasta la mitad o un poquito más, pero no mucho porque si no se salen cuando suben y metemos en el horno, previamente calentado a 170º / 175º durante 20 minutos.
PROCEDIMIENTO PARA EL BUTTERCREAM:
  1. Fundimos el chocolate blanco en el micro y esperamos que se enfríe un poquito, mientras tanto...
  2. Batimos la mantequilla pomada hasta que tenga una textura suave.
  3. Añadimos el azúcar glass y batimos hasta que esté integrada.
  4. Cuando veamos que ya está el chocolate fundido, pero no muy caliente lo añadimos a la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté integrado. ¡Y listo!
PROCEDIMIENTO PARA DECORAR:
  1. Poner en manga pastelera y decorar los cupcakes o bien con espátula, como los he aplicado yo en estos cupcakes.
  2. Cortar las fresas naturales en láminas de arriba a abajo de la fresa y con un chuchillito hacerle el piquito que entra del corazón como podéis ver en la foto.
  3. Añadir la cantidad deseada de fresas bañadas en chocolate blanco de Torras.
Os dejo esta foto con los chocolates para que sepáis cuáles son los que he utilizado y no os cueste encontrarlos en vuestras tiendas.

Y hasta aquí la receta. Espero que os haya gustado. ¡Os volveréis loc@s de amor! jaajaja

No olvidéis apuntaros al sorteo, que os caen unos chocolates de estos!!

Diseño de la imagen del sorteo realizado por mi amiga Mariona de Mariona Photography


¡¡¡Feliz San Valentín y felices Carnavales!!!

martes, 3 de febrero de 2015

Tarta Piñata de Frozen para Lara y algunas novedades más - Surprise Frozen cake for Lara

¡Hola! hoy os traigo una tarta piñata de Frozen pero antes os tengo que contar un montón de novedades que se han acontecido en mi vida.

Resulta que he sido admitida en la Escuela de Panadería (Fleca) y Pasteleria Andreu Llargués de Sabadell, una de las mejores escuelas de Europa, con unos profesionales al frente como la copa de un pino, Maestros espectaculares. Estoy haciendo un curso muy largo de 580 horas de Pastelería y Confitería, donde al ritmo que aprendemos cada día es vertiginoso. De lunes a viernes y de 15 h a 21 h, aprendemos mil una recetas y técnicas de las que ni por asomo podría imaginar; pastelería y confitería clásica, toda la base que una buena pastelera o diseñadora de tartas tiene que tener.

Y estoy feliz, feliz, feliz como no os podáis imaginar. En la medida que vaya pudiendo os iré poniendo alguna receta de esas que son, literalmente para chuparse los dedos.

Mañana día 4 de febrero pongo en marcha el sorteo de los 1.000 seguidores en la página de Facebook aunque pase ya de los 1.500... así que estad atent@s, no os lo podéis perder.

Y después de poneros al día, os dejo con la Tarta Piñata de Frozen que hice para Lara por sus 5 añitos.

La rellené de Lacasitos azules y blancos acorde con los colores de la tarta. Sí, una matada porque estuve como tres cuartos de hora pescando lacasitos en la tienda de chuches... pero ¿a qué quedan monos?


Cubri la tarta de brownie con oreo y buttercream de oreo con una buena ganache de chocolate y luego la decoré. Puedes ver la receta de esta tarta aquí.



Para Elsa y Ana, utilicé una impresión en papel de azúcar y modelé el pelo de las princesas encima del papel de azúcar. Una técnica que me ha encantado, da muchísimo juego.







A Lara le encantó su tarta de Frozen, pero cuando la cortaron y se encontraron con la sorpresa...




... se quedaron con la boca abierta. Su mami me dijo que había sido un éxito total. Y yo súper feliz y agradecida de poder endulzar los momentos importantes de las personas. ¡Me reporta tanta felicidad!

Estad atent@s mañana que ataco ya por fin con el Sorteo.

No quiero irme sin dar las gracias a tod@s los que os habéis unido a mi mundo lunático de tartas y a los que me seguís desde el principio. GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS.

Os deseo una muy, muy feliz semana a tod@s.